Farina al setaccio

Antica fantasia

“La fantasia è un posto dove ci piove dentro”

Ingredienti per l’impasto:

  • 400 gr Farina 00’ del Molino Chiavazza;
  • 100 gr Farina Grano Saraceno;
  • 25 gr di lievito di birra fresco;
  • 10 gr di zucchero;
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva;
  • 275- 300 ml acqua tiepida;
  • 1 cucchiaino colmo di sale.

Setacciare e mescolare le due farine. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi il lievito , sciolto in un poco d’acqua insieme allo zucchero, e due cucchiai d’olio.

Amalgamare il tutto, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua tiepida e il sale. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e continuando fino al completo assorbimento del liquido.

Metter l’impasto in una terrina, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo a lievitare in un luogo lontano da correnti d’aria, fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.

Stendere l’impasto ben lievitato, formando un disco del diametro di 32 cm, trasferirlo in una teglia da pizza unta con un cucchiaio d’olio.

Bucherellare con i rebbi di una forchetta la superficie della focaccia.
Cuocere per 15- 20 minuti nel forno preriscaldato a 200° C.

Annunci

2 Pensieri su &Idquo;Antica fantasia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...