Fiamma viva al cioccolato e miele

“sì come schiera d’ape che s’infiora
una fïata e una si ritorna
là dove suo laboro s’insapora “

Ingredienti per l’impasto:

  • 150 gr Farina 00’ ;
  • mezzo peperoncino habanero chocolate;
  • 2 uova;
  • 2 gr di lievito ;
  • 120 gr di zucchero;
  • 40 gr di burro
  • 25 gr di cacao in polvere non zuccherato;
  • 120 gr di cioccolato fondente.

Triturare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria; una volta sciolto lasciarlo raffreddare. In una terrina, setacciare  la farina, il lievito e il cacao. In un’altra capiente ciotola unire lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, una volta amalgamati aggiungere le uova. Una volta ottenuta una crema chiara aggiungere il cioccolato fuso e ,  a poco a poco, la farina con il cacao. Aggiungere, a questo punto, il peperoncino triturato, precedentemente lavato e privato dei semi. Una volta ottenuto un impasto compatto, arrotolarlo a forma di salsicciotto e avvolgerlo nella pellicola. Lasciare riposare in frigo per almeno 45 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, tagliare dei biscotti dello spessore di circa 5 mm e riporli su una teglia con carta forno. Cuocete, infine, per 10 minuti in forno preriscaldato ad una temperatura di 180°.

 

La perfezione si raggiunge facendo colare sui biscotti del miele di acacia; il nostro preferito è dell’Azienda Agricola Aldo Cenci. Il loro miele  con il suo aroma pieno e variegato completa l’abbinamento cioccolato-peperoncino.

Se avete la curiosità di conoscere un’ azienda lucana capace di sorprendervi non vi resta che visitare il loro sito : http://www.piccolifrutticenci.it

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