Rosso antico (Risotto melograno e cavolo verza)

“ …tu fior della mia pianta

percossa e inaridita,

tu dell’ inutil vita

estremo unico fior…”

Ingredienti per il risotto:

  • 250 gr riso;
  • 3 melograni;
  • 6 foglie di cavolo verza;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1/2 bicchiere di vino rosso;
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva;
  • 25 gr parmigiano;
  • 20 gr burro;
  • 700 ml di brodo vegetale;
  • 1 pizzico di sale.

Sgranare i melograni tagliandoli a metà e prelevare i chicchi che passerete nel passaverdura, lasciandone una piccola quantità da parte, questi ultimi li userete per guarnire il risotto a fine cottura.

Tritare la  cipolla bianca, facendola appassire in una pentola con l’olio, aggiungere il riso e farlo tostare.Sfumare il riso con il vino rosso e aggiungere, poi, il succo di melograno.

Aggiungere un po’ alla volta il brodo vegetale nel quale avrete fatto cuocere il cavolo verza tagliato finemente.

Aggiustare il risotto di sale e , a fine cottura, mantecare con il burro e il parmigiano.

Guarnire il risotto con i chicchi tenuti da parte e servire.

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