Con a-More (Biscotti di pasta frolla senza burro e uova)

“A volte, come una moneta

mi si accendeva un pezzo di sole

tra le mani.”

Ingredienti per l’impasto:

  • 250 gr Farina 00’;
  • 200 gr Fecola di patate ;
  • 250 gr di zucchero ;
  • 8 gr di lievito per dolci ;
  • 75 di olio d’oliva ;
  • 175- 200 ml acqua ;
  • buccia di arancia grattugiata.

Setacciare e mescolare la farina e la fecola. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi il lievito, la buccia di arancia, lo zucchero e l’olio.

Iniziando a lavorare dal centro, incorporate piano piano la farina e l’acqua. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, riavvolgendolo e continuando fino al completo assorbimento del liquido.

Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre il panetto in frigo per 30 minuti.

Stendere l’impasto, formando un disco del diametro di 32 cm, ritagliare le forme che preferite.

Forchette Forbite si sono dilettate a formare dei ravioli di biscotto ripieni di marmellata dell’azienda agricola Aldo Cenci (www.piccolifrutticenci.it).

Cuocere per 15- 20 minuti nel forno preriscaldato a 200° C.

Annunci

2 Pensieri su &Idquo;Con a-More (Biscotti di pasta frolla senza burro e uova)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...