Giovedì grasso?! (Frittelle di riso)

“Si è gourmand come si è artista o poeta ”

Ingredienti per le frittelle:

  • 400 gr riso;
  • 1 litro di latte;
  • 100 gr di zucchero;
  • 100 gr di burro;
  • 4 uova ;
  • 1 buccia grattugiata di arancia;
  • olio di semi per friggere;
  • 1 pizzico di sale.

Mettete il latte con l’acqua in una capiente pentola, fatelo scaldare, aggiungete metà burro e il pizzico di sale.

Sciolto il burro aggiungete anche metà zucchero e la scorza di arancia grattugiata.

Buttate, quindi, il riso e portate a bollore.

Fate cuocere fino a quando il latte non sarà totalmente assorbito.

Aggiungete il rimanente burro e zucchero e lasciate riposare il composto per un’intera notte.

L’impasto raffreddato dovrà presentarsi duro da lavorare con il cucchiaio.

Aggiungete i tuorli d’uovo leggermente sbattuti e mescolate bene. Montate a neve gli albumi ed uniteli al composto.

Nel frattempo mettete a scaldare l’olio in una padella; aiutandovi con due cucchiai create palline di composto e immergetele nell’ olio bollente; fate  dorare le frittelle, scolatele con la schiumarola e mettetele in un piatto con carta assorbente.

Passate le frittelle nello zucchero semolato e servitele, calde o fredde.

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