Tortiglioni rossi asparagi e salsiccia

Non c’è niente in comune fra gli asparagi e l’immortalità dell’anima

Ingredienti per 4 persone:

1/2 mazzo di asparagi;

200 gr di salsiccia;

1 cucchiaio di polvere di peperone;

350 gr di rigatoni;

olio evo;

pecorino.

Mettere a bollire abbondante acqua salata.

Eliminare  la parte fibrosa del gambo degli asparagi e tagliarli a tocchetti di 2cm, lasciando le punte intere.

Spellare la salsiccia e spezzettarla.

In una padella piuttosto larga, fare rosolare la salsiccia con aglio e olio evo. Aggiungere gli asparagi e fare saltare a fuoco vivace per pochi minuti. Abbassare la fiamma, irrorare con un cucchiaio di acqua e fate stufare per 5 minuti( fino a quando gli asparagi saranno teneri). A questo punto aggiungere un abbondante cucchiaio di polvere di peperone che renderà la pasta di un colore rosso vivo e regolare di sale.

Cuocere i rigatoni e nell’ultimo minuto saltarli insieme alla salsiccia e gli asparagi aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Servire la pasta ben calda spolverizzandola con del pecorino.

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