Semplicemente verde – Orecchiette broccoli e pomodori secchi

Nulla darà la possibilità di sopravvivenza sulla terra quanto l’evoluzione verso una dieta vegetariana (Einstein) ”

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 270gr di semola di grano duro;
  • 150 gr di acqua;
  • 350gr di broccoli;
  • 50 gr pomodori secchi;
  • olio evo;
  • sale q.b;
  • 1 spicchio d’aglio.

Setacciate la farina setacciata e trasferitela su una spianatoia, formando la classica fontana con il buco al centro. Aggiungete l’acqua poco alla volta ed impastate , in base all’assorbimento della farina, fino ad ottenere un impasto liscio. Una volta pronto, ponete l’impasto a riposare per una mezz’ora nella pellicola.

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto, ponetelo su una spianatoia infarinata, e formate dei bastoncini sottili dai quali ricaverete pezzettini di circa 1 cm dividetelo in bastoncini sottili. Con un coltello dalla punta arrotondata, trascinate ogni pezzetto di pasta sulla spianatoia in modo che la pasta si curvi,come una conchiglia che poi rovescerete, sul pollice, all’indietro, a formare la classica orecchietta.

Staccate le cime dei broccoli e mettetele a bollire in acqua. Una volta pronti poneteli in un mixer insieme ai pomodori secchi e triturateli non troppo finemente. In una padella fate scaldare l’olio evo con uno spicchio d’aglio, unite, poi, il composto di broccoli e pomodori.

Nell’acqua di cottura dei broccoli, lessate le orecchiette, una volta pronte, scolatele, con un mestolo di acqua di cottura, nella padella con il condimento e saltate il tutto.

Ecco pronta questa semplice ricetta verde.

 

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